17,7K
Es ist Sommer und es ist warm und ganz genau deswegen ist dieser Salat brillant. Ein tolle Alternative ist der erfrischend und spannender Salat 🙂
Der Salat kann überings wunderbar im Kühlschrank marinieren. Also klasse vorbereitet werden und im Kühlschrank auf den Einsatz warten.

Zutaten
Must haves:
- 1-2 Mangos ( ca. 500 g) - idealerweise festes Fruchtfleisch
- 450 g Salatgurke
- 70 g geröstete und gesalzene Erdnüsse
- 1/2 Chilischote
- 6 EL Limettensaft / Zitronensaft
- 3 EL brauner Zucker (weißer geht auch)
- 1 EL Sojasoße
- 2 EL Fischsoße
Nice to have:
- Knoblauchsalz
- 1 Sternfrucht
- frischer Koriander - 6 Stängel
Zubereitung
Mangos und Gurken schälen. Dann die Gurken halbieren und mit einem Löffel das Fruchtfleisch auskratzen. Anschließend die Gurken und Mangos in schmale Streifen schneiden.
Für die Soße die Chilischote klein hacken und mit dem Limettensaft, Fischsoße, Zucker und Sojasoße mischen.
Nun nur noch die Obst- & Gemüsestreifen mit der Soße marinieren und mit den Erdnüssen überstreuen. Wer mag kann noch Sternfrucht hinzugeben und mit Koriander anrichten.