Einfach, genial! Mini-Ofenkartoffeln mit Spinat

by sommermensch

Schnell gemacht, aber noch viel leckerer als gedacht! 

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Personen: 2 Personen als Hauptgang Gesamtzeit: Arbeitszeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Zutaten

Must haves:

Für die Kartoffeln:

  • 300 g Salatkartoffeln (halt welche, die man nicht schälen muss)
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • Chilipulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rosmarin (frisch oder als Pulver)
  • Oregano (frisch oder als Pulver)

Für den Spinat:

  • 250 g frischer Spinat
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Prisen Zucker
  • Gemüsestock - selbstgemacht oder Instant
  • 1 Schuss Sahne
  • Muskat

Nice to have:

  • Feta (ein bißchen zum drüber bröseln)

Zubereitung

Einfach die Kartoffeln abwaschen und ab in eine kleine Auflaufform. Dann Öl und Gewürze dazugeben. Ich mache immer so viel Öl, dass es ein ganz kleines bisschen auf dem Boden der Form steht. Bei den Gewürzen gilt, von allen – außer Chili –1/2 TL mit in die Form geben und alles gut umrühren. Chili je nach eurem Geschmack oder wen ihr damit zum schnaufen bringen wollt hinzufügen. Knoblauch durch die Presse, anschließend darüber machen und nochmal umrühren!

Dann die Form in den Ofen bei ca. 175 Grad Umluft für ca. 25 Minuten rein :). Nach der Hälfte der Zeit würde ich mal umrühren.

Den Spinat waschen. Dann die rote Zwiebel schneiden und in einer Pfanne mit zwei Prisen Zucker karamellisieren lassen. Dann den Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Jetzt mit zwei Prisen Muskat, einem TL Gemüsestock (oder ein paar Krümmeln Gemüsebrühe) und einem Schuss Sahne mischen und ca. 3 Minuten einköcheln lassen.

Und schon hin ist es fertig. Einfach anrichten und Feta drüberbröckeln und genießen 😊. 

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